Foot : Le Real Madrid, “Roi” d’Espagne!

Le Real Madrid a remporté la Coupe d’Espagne, mercredi 16 avril, pour la 19ème fois de son histoire. Malgré l’absence de leur attaquant vedette, Cristiano Ronaldo, les Madrilènes ont battu en finale leur grand rival du FC Barcelone (2-1) dans le stade de Mestalla à Valence.

barsa-real-coupe-2014

Les Merengue ont ouvert le score dès la 11e minute grâce à Di Maria, servi par Benzema. Au retour des vestiaires, les Blaugranas se sont ressaisis avec une égalisation signée Bartra (68e). Mais c’est finalement le Gallois, Gareth Bale, transfert record de cet été, qui a offert la victoire au Real Madrid par un superbe but en solitaire et tout en vitesse à la 85e minute.

Avec ce succès, l’équipe de Carlo Ancelotti a remporté son premier titre de la saison et espère poursuivre avec, peut-être, la Ligue des champions, où elle affrontera en demi-finale le Bayern Munich, mercredi prochain. Et pourquoi pas la Liga, où le Real Madrid, deuxième, compte trois points de retard sur le leader, l’Atlético Madrid ?

Les Barcelonais sont en revanche dans une très mauvaise passe. Eliminés de la C1 et relégués à la troisième place du championnat, ils ne peuvent plus compter non plus sur la Coupe du Roi pour se relancer et éviter une première saison blanche depuis 2008.