Le judoka tunisien Mahmoud Snoussi décroche la médaille d’or et se classe 1er mondial

Le jeune judoka tunisien Mahmoud Snoussi a remporté la médaille d’or  à l’Open Européen juniors d’Athènes en Grèce dans la catégorie des -90 kgs, dimanche 26 mars 2017. Cette performance lui a permis d’accéder au 1er rang du classement mondial Juniors de la Fédération Internationale de Judo, mis à jour le 27 mars.

Mahmoud Snoussi a battu en finale l’Ukrainien Vitali Chepel. Il s’était auparavant imposé tour à tour face à l’Arménien Grigor Sahakin et au Monténégrin Koubik Lazar. Le Tunisien devient ainsi champion du monde dans cette catégorie en portant son score à  464 points dans le classement mondial devançant le dominicain Roberto Florentino (450 pts) et le Polonais Jacon Ozimak (273 pts).

Dans le cadre de ce Open Européen d’Athènes, les judokas tunisiens Narjes ben Hamida a obtenu la médaille d’argent des 78kg et Moneen Mejri  (-60kg) et Mohamed Amine Ayari (-55kjg) se sont contentés du bronze.