L’aventure de l’équipe tunisienne au Mondial Basket Chine 2019 prend fin

La sélection tunisienne de basket-ball quitte la coupe du monde de Basket-ball 2019, coupe du monde FIBA 2019, qui se déroule en Chine en ratant de peu une qualification historique au deuxième tour à la suite de sa défaite dans les dernières minutes contre l’équipe de Porto-Rico 64 à 67 (mi-temps 55-52) ce mercredi 4 septembre à Guangzhou.

Les Aigles de Carthage battus par l’Espagne samedi lors de la première journée (60-101) puis ont battu lundi 2 septembre l’équipe de l’Iran (79-67),avant de concéder une défaite sur le fil devant un adversaire qui a réussi a profiter du passage à vide dans les ultimes minutes et des nombreuses maladresses pour l’emporter.

Les protégés de Mario palma avaient pourtant bien débuté en remportant les deux premiers quarts (19-18, 19-14) avant que Porto Rico n’égalise à 14 partout au troisième temps et ne remporte le quatrième quart temps (23-15).

Le cinq national jouera les matchs de classement de la 17e à la 32 place tandis que les portoricains sont qualifiés pour le deuxième tour de la coupe du monde.