Ligue des champions : PSG et Liverpool en quarts de finale

Les deux équipes Paris Saint-Germain et Liverpool se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue des champions, mercredi 10 mars 2021 suite à leur victoire face à respectivement FC Barcelone et RB Leipzig en 8e de finale retour.

Le PSG s’est contenté d’un nul contre Barcelone (1-1) pour se qualifier pour les quarts de finale de la champions League, mercredi, mais a un peu douté malgré sa large victoire de l’aller (4-1).

L’ombre de la remontada a quelque fois plané sur le Parc des Princes, jusqu’au tournant du match, le penalty de Lionel Messi arrêté juste avant la pause (45+3) par Keylor Navas, l’homme du match côté parisien.
Kylian Mbappé a ouvert le score sur penalty (31 s.p.) et Lionel Messi (37) a égalisé.

Liverpool, déjà vainqueur 2-0 à l’aller, s’est qualifié mercredi pour les quarts de finale de la Ligue des champions en battant sur le même score et avec les mêmes buteurs le RB Leipzig en 8e de finale retour, toujours sur terrain neutre à la Puskas Arena de Budapest.

Les hommes de Jürgen Klopp, à la peine en championnat, vainqueurs de la Ligue des champions en 2019 et champions d’Angleterre l’an dernier, l’ont de nouveau emporté face au deuxième de Bundesliga grâce à des buts de Mohamed Salah (70e) et de Sadio Mané (74e), les buteurs du match aller.