Ghaylène Khattali, en or au C1 1000 m, qualifié pour les JO-2024

Le Tunisien Ghaylène Khattali a remporté la médaille d’or de l’épreuve de canoë (C1 1000 m) des championnats d’Afrique de canoë-kayak, organisés à Jabi Lake de Abuja, au Nigeria. Il s’est imposé en 3 minutes 43 secondes et 46 centièmes, devant le Sud-Africain Jasper Mocké (3 minutes 44 secondes et 29 centièmes) et le Marocain Soufiane Boussif (3 minutes 44 secondes et 55 centièmes).

Ghaylène Khattali, qui avait déjà remporté la médaille d’or aux championnats d’Afrique 2022, à Tunis, s’est ainsi qualifié pour les Jeux Olympiques de Paris-2024.

La Tunisie, déjà en forme

La sélection tunisienne a également remporté quatre médailles (2 argent et 2 bronze) lors de la première journée des championnats d’Afrique.

Les deux médailles d’argent ont été décrochées par les paires Ghaylène et Adlène Khattali (canoë 500 m double) et Mohamed Ali Mrabet et Slaheddine Maknine (kayak 500 m double). Le bronze est revenu à la paire Ranim Kamerji-Sabiha Ben Othmene au kayak 500 m double et à Sabiha Ben Othmane au kayak 500 m individuel.