Tekiano :: TeK'n'Kult

Championnats d’Afrique de lutte (Séniors): Marwa Amri et Maroua Meziane décrochent l’or

Maroua Amri ((60 kg) et Maroua Meziane (-53 kg) ont remporté la médaille d’or de leur catégorie respective aux championnats d’Afrique de lutte qui s’achèvent dimanche à Marrakech (Maroc) tandis que Rym Ayari (-55kg) a obtenu la médaille d’argent.

Amri, médaillée de bronze des jeux olympiques de 2016, s’était qualifiée en éliminant tour à tour la camerounaise Edwige Ngono Eyia 2-0, l’Algérienne Amina Ben Abderrahmane 2-0 avant de battre en demi-finale l’ivoirienne Laeticia Gertrude Koffi et s’offrir le sacre continental de la catégorie en s’imposant face à la nigériane Makanjuola 12-0.
De son coté Maroua Meziane s’est imposée en finale devant l’algérienne Hanène Salouandji 12-0. elle avait auparavant battu en demi-finale la nigériane Bose Samuel sur décision de l’arbitre (3-3).
Pour sa part Rym Ayari (-55 kg) a obtenu la médaille d’argent des moins de 55 kg après sa défaite en finale devant la nigériane Odunayo Folasade Adekuoroye (0-10).
Lilia Mejri s’est contentée pour sa part de la médaille de bronze des moins de 63kg.