Championnats d’Afrique de Judo : La sélection tunisienne remporte le titre (photos)

La sélection tunisienne (messieurs/dames) de judo a remporté le titre de champion d’Afrique par équipe (mixte), au terme de la dernière journée des championnats d’Afrique disputée dimanche au palais des sports d’El Menzah.

L’épreuve par équipe mixte (hommes et dames) est inclue pour la première fois au programme des championnats d’Afrique, et sera adoptée lors des prochains jeux olympiques de Tokyo en 2020.

La sélection tunisienne composée de 18 athlètes (9 filles et 9 garçons), avait dominé les épreuves individuelles clôturées samedi en totalisant 15 médailles (5 en or, 4 d’argent et 6 de bronze).

La sélection algérienne s’est classée à la 2e place avec 16 médailles (4 en or, 3 argent et 9 bronze) devant le Maroc, 3ème avec 10 médailles (4 en or, 3 argent et 3 bronze).

La compétition, organisée du 12 au 15 avril au Palais des sports d’El Menzah a enregistré la participation de 176 judokas (107 messieurs et 69 dames), représentant 25 pays.