Mondial Russie 2018 : La Croatie pour la première fois en finale

La Croatie a atteint la finale de la Coupe du monde pour la première fois grâce à un but de Mario Mandzukic qui a permis à son équipe de s’imposer 2-1 face à l’Angleterre en demi-finale disputée mercredi soir.

Ivan Perisic a centré dans la surface, la défense anglaise a hésité et Mandzukic a surgi pour battre le gardien Jordan Pickford avec 11 minutes de jeu supplémentaires pour offrir la qualification à la Croatie pour la finale de dimanche contre la France.

L’Angleterre a pris un bon départ lorsque Kieran Trippier a marqué sur un superbe coup franc après cinq minutes de jeu pour mettre son équipe sur la bonne voie et qui s’est montrée plus dangereuse tout au long de la première mi-temps.

La Croatie a pris le contrôle de la rencontre après la mi-temps et a égalisé lorsque Perisic a devancé un défenseur pour reprendre dans les filets un centre de Sime Vrsaljko à la 68ème minute.