Championnat d’Afrique d’Escrime à Bamako : La Tunisie remporte une deuxième médaille

La Tunisienne Amira Chaabane a décroché la médaille d’or du concours du sabre féminin des championnats d’Afrique après sa victoire face à l’Egyptienne Nour Montassar (15-7), mardi soir en finale des championnats d’Afrique d’escrime organisés du 24 au 28 juin à Bamako.

La sabreuse tunisienne s’était qualifiée en finale en battant tour à tour la malienne Dembelé (15-3) en huitièmes de finale, puis l’algérienne Kaouther Belkebir en quarts (15-13) et l’égyptienne Lina Mohamed (15-14) en demi-finales.

C’est la deuxième médaille d’or de la Tunisie après celle remportée lundi par Sarra Besbès au concours de l’épée et deux autres médailles de bronze ont été obtenues par Ayoub Ferjani et Mohamed Samandi au fleurêt.