Firas Kattoussi remporte la Médaille de Bonze au championnat du Monde de Taekwondo

Le taekwondoïste Tunisien Firas Kattoussi (75 kg) remporte la Médaille de Bonze au championnat du Monde de Taekwondo 2022 qui se déroule à Guadalajara au Mexique, améliorant par la même occasion son classement mondial pour devenir 5e.

Firas Kattoussi qui a partagé la médaille de bronze avec le Serbe Stefan Takov, a réussi à battre ses trois adversaires chinois, canadien et philippin des premiers tours de qualification, avant de s’incliner in extremis en demi-finales devant le Brésilien Edival Pontes, tête de série n.1 (1-2).

La médaille d’or est revenue à l’Espagnol Daniel Quesada Barrera, et celle d’argent au Brésilien Edival Pontes.
Vendredi, la compétition verra l’entrée en lice des Tunisiens Yassine Barhoumi (63 kg) et Chayma Toumi (53 kg), tandis que le vice-champion olympique Khalil Jendoubi (58 kg) fera son entrée dimanche.