Rouay Jebabli remporte sa 2ème médaille à Tokyo au 400 m T12

Un exploit pour le jeune coureur tunisien Rouay Jebabli (23 ans) qui vient de décrocher sa 2ème médaille aux jeux de Tokyo. Le champion tunisien a remporté la Médaille de bronze du 400 m (T12), en parcourant la distance en 48 sec 01 dans le cadre des épreuves de para-athlétisme des jeux de Tokyo 2020.

La médaille d’or est revenue au Marocain Abdessalam Hili (47 sec 49) et celle d’argent à l’Américain Noah Malone (47 sec 93).

Il s’agit là de sa meilleure performance personnelle de l’année. Rouay Jebabli avait remporté la médaille d’Argent au 1500 m T12 et a signé un temps de 3min 54sec 55 cent établissant un nouveau record paralympique.

La Tunisie totalise jusqu’à maintenant 9 (neuf) médailles aux jeux paralympiques de Tokyo de 2021:

– 3 médailles d’or; 2 décrochées par Raoua Tlili et une par Walid Ktila

– 4 Quatre médailles d’argent remportées par Ahmed Ben Moslah, Rouay Jebabli, Yassine Guenichi et Mohamed Farhat Chida

– 2 médailles de bronze gagnée par Soumaya Bousaid et Rouay Jebabli

Tekiano

Les champions paralympiques tunisiens remportent 3 médailles en 1 journée à Tokyo (Photos)

Walid Ktila offre à la Tunisie sa 2ème médaille d’or aux Jeux paralympiques de Tokyo (vidéos)

Raoua Tlili offre à la Tunisie sa 1ère médaille d’or à Tokyo et bat le record du monde