Raoua Tlili remporte une 3ème médaille d’or pour la Tunisie à Tokyo et bat le record du monde

L’athlète tunisienne Raoua Tlili se distingue encore une fois à Tokyo et remporte tôt dans la matinée du mercredi 01 septembre 2021, la médaille d’or du lancer du disque (F41), dans le cadre des jeux paralympiques de Tokyo.

La championne paralympique tunisienne Raoua Tlili a réalisé un jet de 31,91 mètres, battant par la même occasion le record du monde et paralympique dans la catégorie lancer du disque (F41).

Ses compatriotes les athlètes Fathia Amaymia et Samar Ben Koalab se sont classées respectivement 4ème (29,04 m) et 7ème (26,02 m) dans la même épreuve.

C’est la deuxième médaille d’or remportée par Raoua Tlili à Tokyo et la 3ème médaille d’or pour la Tunisie avec celle remportée par Walid Ktila. Le total des médailles tunisiennes remportées à Tokyo s’élève jusqu’à maintenant à 8 médailles paralympiques.

Tekiano

Les champions paralympiques tunisiens remportent 3 médailles en 1 journée à Tokyo (Photos)

Walid Ktila offre à la Tunisie sa 2ème médaille d’or aux Jeux paralympiques de Tokyo (vidéos)

Raoua Tlili offre à la Tunisie sa 1ère médaille d’or à Tokyo et bat le record du monde